Для слабовидящих:

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Стоматологическая поликлиника №1 г. Магнитогорск"

г. Магнитогорск,пр. Карла Маркса, д.180,182

(3519) 34-48-34

Главная  //  Общие сведения  //  История
История
13.10.2009 03:29

Краткая справка о деятельности учреждения

Стоматологическая поликлиника была открыта в 1976 году в Орджоникидзевском районе г.Магнитогорска Челябинской области для стоматологического обслуживания быстрорастущей южной части города. Основателем поликлиники и её главным врачом до 2002 года являлся Бабошко Алексей Павлович.

Приказом Городского отдела здравоохранения г. Магнитогорска от 07.10.1996 года № 176 Стоматологическая поликлиника получила название Муниципального учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника № 3».
С 2002 по 2009 год МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 3» руководила Яковлева Елена Владимировна.
С 2009 года по настоящее время стоматологическую поликлинику возглавляет главный врач Спеко Мария Александровна.

В соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 23.05.2018 года № 222-П «О принятии в государственную собственность Челябинской области муниципальных учреждений здравоохранения Магнитогорского городского округа Челябинской области» Муниципальное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника № 3» принято в государственную собственность Челябинской области и переименовано в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника № 1 г. Магнитогорск» (ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1 г. Магнитогорск»).

Поликлиника имеет лицензию на все виды стоматологической деятельности. В составе поликлиники в две смены работают 3 хирургических кабинета с операционной, 9 терапевтических кабинетов, 2 ортопедических кабинета, парадонтологический кабинет, рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты, зуботехническая лаборатория и ЦСО.

В поликлинике функционирует единственный в городе Магнитогорске кабинет хирургической стоматологии, оказывающий помощь в вечернее и ночное время, в котором опытные врачи-стоматологи-хирурги оказывают помощь жителям города и близлежащих районов.

Поликлиника оказывает платную и бесплатную стоматологическую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования, а так же по полисам добровольного медицинского страхования.

В 2003 году был открыт кабинет платной стоматологической помощи, где оказывают все виды стоматологических услуг.

С 2015 года учреждение оказывает стоматологическую медицинскую помощь (стоматология ортопедическая и иные медицинские услуги) отдельным категориям граждан, уволенным с военной службы, по государственным контрактам за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

С 2015 года поликлиника оказывает все виды медицинской стоматологической помощи за счет средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала гражданам, в семьях которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Все специалисты, работающие в поликлинике, имеют сертификат или свидетельство об аккредитации специалиста, постоянно совершенствуют свои профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях.

Зубными врачами и врачами-стоматологами освоены и внедрены в практику современные методы эстетической реставрации зубов, современные анестетики, щадящие методики оперативных вмешательств, имплантация, металлокерамические зубные протезы и многое другое.
Поликлиника оснащена современными стоматологическими оборудованием, инструментами и материалами.

За годы работы поликлиники сложился работоспособный, высокопрофессиональный коллектив, решающий на современном уровне новые задачи по оказанию специализированной стоматологической помощи жителям города Магнитогорска и близлежащих районов.

Обновлено 15.08.2018 16:17
 

Мы в социальных сетях

Минздрав

 

Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области

Министерство здравоохранения РФ

Губернатор Челябинской области

Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области

Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области

Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области

Правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области

Меню

    Войти на сайт